Праздник гильотины

Настоящей победительницей в Великой Французской революции 1789-1799 гг. стала гильотина, срубившая за эти 10 лет в Париже на площади Революции (Согласия) около 40 тысяч голов. Вдобавок было не счесть повешенных и утопленных – в отместку ненавистному феодализму. Олицетворяли же его мерзости Людовик XVI Бурбон с женой Марией-Антуанеттой, утопшие вместе с высшей знатью в роскошных дворцах, пирах, яхтах и личных самолетах для собачек, роль которых играли тогда золоченые кареты.

Триггером же, как это называется сейчас, то есть спусковым крючком к народному восстанию стала, по преданию, фраза Марии-Антуанетты: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!» 

Но чем все это интересно нам сегодня? Да тем, что перекликается уж очень близко с нашим днем.

Слишком многие называют воцаривший в России при Путине строй «новым феодализмом» – чтобы можно было от этого отмахнуться как в старом анекдоте: «Нехай клевещут!» Да, по Конституции, разрешающей митинги, за которые уже дают реальные срока, и запрещающей цензуру, которая в госСМИ лютует хуже, чем при Людовике XVI – у нас не пойми что. Но по факту – типичный во многом феодализм, когда сеньоры олигархи и высшие чины, плевав на все законы, утопли в роскошных дворцах, пирах, яхтах и личных самолетах для собачек, роль которых играют уже сами самолеты. А коллективная Мария-Антуанетта не устает швырять в лицо народу:

«Денег нет, но вы держитесь!» «Макарошки всегда стоят одинаково!» «Государство не просило вас рожать!» «Власть тут – мы и наши дети. И если на улицы выйдем, на нас закон распространяться не будет!»

Тандему Людовик-Мария, хоть формально и распавшемуся с переездом Марии в личный дворец Трианон, как и тандему Путин-Медведев, тоже формально распавшемуся – казалось до последнего, что все трын-трава. И Людовик досадливо отмахивался от донесений, что народ им страшно недоволен, а якобинцы пишут в их прокламациях:

Читайте также:  Жуткая ночь: ВСУ нанесли страшный удар по посёлку под Мариуполем

«Францию опутали ядовитые насекомые, распространяющие бесстыдство, фальшь и подлость. Из-за них рассыпалась в прах мечта о государстве с единой системой ценностей, о законах, позволяющих сохранить достоинство и братство и творить добро».

Считал, что довольно кинуть знати пару жирных кусков в виде новых привилегий и избавления от податей и посадить для острастки современного ему Навального, чью роль сыграл граф Мирабо – и народ заткнется… Но просчитался глубоко, о чем особо пожалел 21 января 1793 года, когда на той же площади Революции (Согласия) пал жертвой той победившей в результате гильотины…

Не знаю, читает ли Путин современные прокламации такого типа:

«Едешь в поезде по стране, везде пустые глазницы ферм, домов, элеваторов… Это самая страшная ползучая война с народом! Сколько умерло раньше времени, сколько судеб сломано… Судить надо за геноцид, развал страны, присвоение народного добра кучкой мерзавцев – и высшей мерой!»

Но абсолютно точно, что ему плевать на все это – как было и его более раннему коллеге Людовику. И пес бы с ним и его парой по тандему (Марию-Антуанетту вывели на площадь Революции (Согласия) через полгода после мужа). Жуть навевает этот праздник гильотины, ставший ответом на феодальную политику Бурбонов и потопивший в крови Французскую революцию, наследником которой стал Наполеон, проливший крови еще больше.

Ведь то, что бродит сейчас в нашем народе по милости этой коллективной дуры Марии и неофеодальной политики первого в тандеме, будет похлеще миролюбивых поначалу речей якобинцев. Слова «казнить», «повесить», «Сталина на них нет» – в каждом втором комментарии к статьям о новых русских феодалах, их рыбках и собачках. И если не дай Бог дать волю этой жажде справедливой мести, хлынет такая кровь, что и не снилась Французской революции, быстро ставшей, из-за крайней трудности отделять правых от виноватых, жрать своих детей. У нас такой клубок их – 400 тысяч одной властной прислуги в виде росгвардейцев, занесших свои дубины над хребтом народа – что не приведи Господь! Зайдет расплатная куча-мала – не хватит никаких Наполеонов обуздать!

Читайте также:  Премьер Грузии: Саакашвили использовал людей, а после бросил их в тяжёлой ситуации

И поскольку чем дальше в лес путинского феодализма, тем вероятней повтор этого праздника гильотины, самым лучшим был бы досрочный уход нашего бурбона – и подальше от родных мест. Что, кстати, хотел сделать и тот Бурбон, да промешкал – вот и результат. Но история, увы, как известно, ничему не учит, тем более этих бурбонов и их дурищ Марий-Антуаннет – почему и повторяется из раза в раз.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/6/39580/-

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *