Праздник урожая имени президента Трампа в России!

За окном шла летняя жара в России, леса горели, либералы истерили и нарушали законы, ОМОН и Росгвардия аккуратно, чтобы ненароком не повредить креативные туловки — паковали их в автозаки. Из Франции доносились рыдания из-за обиженных российских оппозиционеров и звуки выстрелов резиновыми пулями в оппозиционеров парижских.

На радио «Эхо Москвы» уже выбирали новый кабинет министров после неизбежного падения режима Путина. Но тут агент Кремля Дональд Трамп нанес подлый удар в спину российским красивым людям с прекрасными лицами.

 

Введя очередные санкции против, нет, не угадали, Китая, американский президент поддержал путинских аграриев. Сайт «Успехи России» по этому поводу вносит предложение в Госдуму РФ определить дату нового государственного праздника и назвать его «Днем урожая имени Дональда Трампа»!
 

Власти Китая попросили местные государственные предприятия приостановить импорт американской сельскохозяйственной продукции на фоне эскалации торгового конфликта между двумя крупнейшими в мире экономиками, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

 

Конечно, формулировки доставляют отдельно. Власти Китая попросили местные государственные предприятия? Это как — Путин попросил местные государственные танковые войска? Просьба от которой нельзя отказаться? В троллинге китайским товарищам и правда не откажешь, какой такой коммунизм? Это вам не партия сказала сделать, Комсомол ответил «Есть!». Все культурно, все мягко — попросили.

Правда, надо заметить, что до этого китайские власти также попросили свою таможню и другие органы дать добро на экспорт сельхозпродукции из России, потому что от американской сои Китай уже отказался. И по факту получается, что именно Дональд Трамп, а не Обама, не Джордж Буш Младший и даже не Клинтон — открыли для наших фермеров нереальные рынки сбыта. Вспоминать смешно, хотя не без слез, как Россия в 90-х просила у США «еще немножко еды». Кстати, плач мы слышим не только из США — но еще и из Германии!

 

Штефан Дюрр из немецкого города Эбербах попал в Россию в 1989 году, когда был молодым практикантом, и так влюбился в её бескрайние просторы, что остался навсегда, пишет Handelsblatt. Теперь он — крупный производитель молока, один из самых успешных в стране, и не собирается останавливаться на достигнутом, рассказывает автор статьи Андре Баллин.

 

55-летний немец Штефан Дюрр родился в городе Эбербах в федеральной земле Баден-Вюртемберг и, переехав в Россию, смог добиться здесь небывалых успехов, сообщает Handelsblatt. На родине фермерское хозяйство его семьи насчитывало 14 гектаров земли, в России же оно разрослось до полмиллиона гектаров. 140 000 голов рогатого скота — бóльшую половину составляют дойные коровы — пасутся на плодородных равнинах под Воронежем, в Татарстане, на берегах Волги и в алтайских горах. За день его компания производит 2200 тонн сырого молока, рассказывает автор статьи Андре Баллин.

А теперь дадим слово тем, кто постоянно нам рассказывает, что из России уехали все «нормальные люди», а сюда так вообще никто кроме гастарбайтеров и не приезжает! Да, безусловно, кто-то покинул Россию, кто еще покинет, но вот пример! Человек прошел в 90-х, а уже и 00-е прошли, и даже узаканчиваются 10-е! А ты смотри — что делается!

Читайте также:  В Омской области готовят поезд с нерафинированным маслом в КНР

Да, герр Дюрр не узнает, что такое толлерантность и европейские ценности. Не походит на гей-параде, не будет давать свою жену и дочерей, чтобы ими попользовались мигранты, он платит далеко не такие конские налоги, как в ФРГ и ОН НЕ ПОТЕРЯЛ РЫНКИ СБЫТА В РОССИИ из-за Ангелы Меркель и ее русофобских санкций, которые вот уже пять лет вгоняют немецкий бизнес в убытки.

Зато Штефан Дюрр поимел кучу бонусов из-за дурости европейских политиков! Как считаете, он говорит спасибо немецким властям каждый день с 2014 года? И более того, вот он ярчайший пример, как человек добился в России феноменальных результатов. Напоминаю, вряд ли у молодого практиканта в СССР были связи, папа депутат и т.д. и т.п. Впрочем, накинем еще хороших новостей, чтобы праздник урожая в честь Дональда Трампа все-таки сделали государственным!

Сезон низких цен на овощи в этом году продлится дольше обычного. Минсельхоз прогнозирует резкий рост урожая в российских теплицах, сообщили «Известиям» в пресс-службе ведомства. По сравнению с 2018 годом он увеличится на 40%, достигнув нового рекорда — 1,4 млн т. По мнению опрошенных «Известиями» экспертов, это позволит сохранить летние цены на овощи вплоть до начала декабря. Однако полностью обеспечить россиян отечественными огурцами и помидорами пока не удастся.

«Вот» — воскликнут наши оппозиционеры с красивыми лицами, которые думают, что огурцы растут в банках «Дядя Ваня», а помидоры — сразу либо в супермаркетах, либо в ларьках, где трудятся гости России из Средней Азии — «Не смогло ваше импортозамещение всех россиян накормить! Будете Крым жрать, ваточки?». Но, мы напомним, что, во-первых, рост 40% это знаете ли, очень серьезно, а, во-вторых, товарищи! Я, как ребенок из СССР ответственно заявляю — в моем детстве зимой все помидоры были только консервированные!

 

Поэтому такой рост тепличных хозяйств в стране лишь показатель:

а) насколько мы хорошо стали жить и б) насколько стремительно развивается это направление!

Причем, одними помидорами никто не отделается!

 

 

 

В Пензенской области открыт один из крупнейших в России заводов по производству шампиньонов. Грибной комплекс в г. Сердобск имеет общую площадь выращивания в закрытом грунте 23,16 тысячи кв. метров, его производительность составляет 5000 тонн шампиньонов в год. В 2016 году компания получила статус резидента индустриального парка «Сердобский». В 2017-м — получила патронажный сертификат губернатора. Осенью 2018 года было подписано соглашение с областным правительством об осуществлении деятельности на территории опережающего развития.

Читайте также:  Из России вывели миллиарды долларов

На заводе организовано производство шампиньонов мощностью 5 тыс. тонн в год (до 7% российского потребления). Объем инвестиций составил 2 млрд рублей.

Напоминаю. Что такое «шампиьоны», не путать с шампанским, средний советский человек знал только по учебникам из средней школы. И более того, завод по производству грибов, а не тракторов с вертикальным взлетом — вы что смеетесь? А это и есть импортозамещение, потому что и потребление грибов на душу населения в России пока еще далеко от европейских стандартов, да и — зачем, это Путин говорил, нам покупать «оттуда», когда можно выращивать самим! К слову, не только шампиьонов касается! Сядьте, если стоите — вот до чего «Единая Россия» страну довела!

Аквакультурное производство устриц на специально созданных морских фермах в России резко увеличилось в 2018 году. Об этом 18 июля пишет РБК со ссылкой на данные Росрыболовства.

Как уточняет ведомство, в Приморском крае на таких фермах в прошлом году было выращено 1,26 тыс. т моллюсков, что в 14 раз больше, чем в 2017-м. В Крыму, на южном берегу и на озере Донузлав, производство достигло 706 т, что в два раза превышает прошлогодний показатель. В Севастополе, отдельном субъекте России, было произведено еще 87 т, что на 34% больше, чем годом ранее. Наконец, на фермах Краснодарского края число выращенных устриц увеличилось в 2,8 раза, до 55 т.

Устирицы, бро, они выращивают устрицы — причем в 14 раз больше, чем два года назад! Ждем от западных СМИ «сенсации», что в связи с российской изоляцией и проблемами в экономике Путин пересаживает население с ежей на молюсков! Действительно, все лето в городах большой страны почти нет людей — кто-то тушит лесные пожары, кто-то, а их больше миллиона, кричат «Тагил» в Турции, кто-то собирает хворост, кто-то ищет последних ежей, который почти уничтожили, как вид, с 2014 года. Чем же еще питаться-то нищим русским? Тем более — все пряники продали в Китай, чтобы Путину хватило на его ржавые ракеты!

Растительное масло, печенье, шоколад и пряники начали поставлять российские производители в Китай. Об этом сообщил вице-президент Alibaba Group по глобальным инициативам Брайан Вонг на семинаре для экспортеров компании.

«За последний месяц только один магазин продал 50 тысяч упаковок пряников», — рассказал топ-менеджер в кулуарах семинара.

По его словам, большим спросом на интернет площадках AliExpress.com, Taobao.com и Alibaba.com не только российские продукты питания. Среди популярных товаров косметика, пищевые добавки, изделия ручной работы.

«В Китае много продуктов питания, но Россия сильна в определенных областях: мясо-молочное производство, рыба, но даже важнее тот факт, что все эти продукты полезны, безопасны и даже иногда относятся к категории органических», — заявил Вонг.
 

«Пряники!» — скажут те, кто бросал в ОМОН куски асфальта и урны, а также призывал убивать детей российских полицейский (за что уже сидят) — «Пряники и даже не в виде айфона в 21-м веке!». Впрочем, мы больше не будем смеяться над убогими, смеяться над ними теперь будут совсем другие люди и совсем в другом месте, мы лучше отметим еще один «странный рекорд». Как уже говорилось, из-за рекордного урожая томатов цены на них будут держаться и более того, в России зафиксированна дефляция, что означает падение уровня цен (можем спорить, это либералам тоже — не понравится). И вот — очередная победа. Причем, что характерно, не в аграрной сверхдержаве, которую называют пока еще Украина, а — у нас, в стране тяжкого наследия СССР. И это — также не шутки, при Горбачеве — такого не было:

Читайте также:  Некондицию уничтожат своими руками

В июне оптовые цены на сахар в России снизились на 27,5 процента по сравнению с ноябрем прошлого года, сообщает РБК со ссылкой на данные Союза сахаропроизводителей.

В ноябре сахар стоил 37 рублей за килограмм, а в июне — уже 26,9 рублей. Как пояснил изданию глава организации Андрей Бодин, это очень нетипичное падение.

Директор российского офиса компании Sucden Глеб Тихомиров подтвердил, что оптовые цены снижаются. По его словам, в июне они были самыми низкими как минимум за пять лет.

В «Союзроссахаре» считают основной причиной этого снижения доминирующее над спросом предложение. На конец июня в России скопились рекордные запасы сахара — 2,7 миллиона тонн.

Да, в рознице так быстро ничего не упадет, но факт остается фактом. Например, в прошлом году было много истерик, что мясо курицы подорожало, правда, никто не озадачивался вопросом — что оно и в цене-то не росло несколько лет, потому что мяса было объективно — много. И цены пошли вверх только из-за того, что подорожание много лет откладывалось, а также из-за закрытия больших заводов в связи с болезнями птичек. Но это будет преодоленно, а также не надо забывать — и сахар, и курицу в 90-х мы закупали, а теперь, как и зерно — продаем! Проклятый Путин за 20 лет так довел страну, что мы составляем конкуренцию странам Запада! Действительно, согласитесь, лютый позор!

Это были хроники российского позора и изоляции — 114 выпуск из цикла, который теперь называется «Славься страна, мы гордимся тобой!». Редакция сайта uspehrussia.ru по-прежнему состоящая из автора, кошки Доминошки и котика Мартина по-прежнему настаивает на введении особого государственного праздника урожая в России имени президента Дональда Трампа!

Позорьтесь как мы, позорьтесь с нами, позорьтесь лучше нас, а Лия Ахеджакова, которая охраняет наши архивы позора, что по ссылке — отмолит все ваши грехи, если слишком не будете выпендриваться!

Счастья вам!

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *