Предметы, которые поколение 90-х вспоминает с теплотой

Последнее десятилетие XX века было ознаменовано многими событиями. Страна менялась, а с ней менялись люди и вещи. Некоторые из них были настолько запоминающимися и дорогими для их обладателей, что «поколение 90-х» вспоминает их с тёплой ностальгией. Эксперты составили топ-8 самых узнаваемых вещей той эпохи.

Лазерная указка была одной из любимых забав в то время. В комплекте с ней шёл набор насадок, применив которые можно было получить на конце луча изображение предмета или животного.  В наборах их было 8 или 16. Самый «крутой» комплект состоял из 50 разных насадок.

Мечтой любого школьника тех времён было иметь в своём пенале гибкий карандаш. Канцелярская принадлежность была изготовлена из эластичной резины. Таким карандашом можно было не только чертить и рисовать, но и отвешивать на переменах «щелбаны» одноклассникам.

Место, которое сейчас в детских умах занимают смартфоны, в 90-х годах XX века занимал электронный питомец – Тамагочи. Существовало две модели игрушки. В более дорогой питомцев было несколько и их можно было оживить. А вот в простом варианте электронный зверёк был один, и если он умирал – игрушку можно было выбросить.

Популярность тетриса была огромной. В эту электронную головоломку играли и взрослые, и дети. Собирание прямоугольных фигурок на жидкокристаллическом экране игрушки было очень популярным в 90-е года XX века.

Иметь у себя игровую приставку Dendy было мечтой всех детей того времени. Игры, в которые можно было играть, выпускались на специальных картриджах. Они покупались в основном с рук. Приставка подключалась к телевизору и имела 2 джойстика. В комплекте был оптический пистолет, с помощью которого можно было пострелять по ковбоям или поохотиться на уток. Самыми культовыми играми для Dendy были танки, Contra, Чип&Дейл и Super Mario.

Читайте также:  В Новосибирской области потратили на остановку полмиллиона рублей

Кассетный аудиоплеер был обязательным атрибутом молодёжи «поколения 90-х». Меломанами были практически все подростки. Работал плеер от пальчиковых батареек. Они «садились» достаточно быстро. Для перемотки плёнки кассеты, у каждого «тинейджера» той эпохи с собой имелась ручка или карандаш.

Плёночный фотоаппарат брали с собой на любые, даже незначительные события. В 90-е года XX века количество фотографий, которые можно было сделать с помощью «мыльницы» было ограничено. Экспозиция для снимка тщательно выверялась и продумывалась. Менять плёнку надо было аккуратно, чтобы её не засветить.

Легендарный мобильный телефон Nokia 3310 был настоящим символом «эпохи 90-х». За ударостойкий корпус и безотказную работу его называли «молотком» или «маленьким монохромным другом». За всю историю финской компанией Nokia было выпущено свыше 126 млн этих телефонов.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *