Председателя «Открытой России» задержала полиция в аэропорту Ростова-на-Дону

Председателя движения «Открытая Россия» Александра Соловьева и менеджера организации Полину Немировскую задержали в аэропорту Ростова-на-Дону. Как сообщил Соловьев «Интерфаксу», в город они прибыли, чтобы провести правозащитный семинар в региональном штабе кандидата в президенты Ксении Собчак.

Соловьев и Немировская были задержаны после того, как вышли из зоны выдачи багажа. Полицейские связали необходимость проверки багажа с повышенным уровнем экстремистской угрозы в регионе.  «Проверили багаж, им не понравились правозащитные брошюры, брошюры с описанием того, что делать, если тебя задержала полиция. Сейчас требуют дать объяснения, что это за брошюры», — отметил Соловьев. 

Отметим, что в декабре прошлого года по требованию генпрокуратуры был заблокирован сайт «Открытой России» (СМИ), заблокированы сайты движения «Открытая Россия», «Открытые выборы» и «Открытый университет». Надзорное ведомство сослалось на поправки к закону «Об информации», позволяющие Роскомнадзору по требованию Генпрокуратуры незамедлительно блокировать материалы, изданные и распространяемые иностранной или международной неправительственной организацией, деятельность которой признана нежелательной на территории России.

После этого оппозиционер Михаил Ходорковский объявил о запуске нового проекта — «МБХ медиа». 

Читайте также:  Год тюрьмы за маску на митинге
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *