Представитель Госдепа США не видит особой разницы между оккупацией Крыма и Донбасса

Между российской оккупацией Крыма и части Донецкой и Луганской областей нет существенной разницы, считает спецпредставиель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

«Нет разницы между оккупацией Крыма и оккупацией Донбасса. Это – российское вторжение и российская оккупация. Единственная разница в том, что россияне признают, что они аннексировали Крым. В конце концов, это вопрос принципа, в реальности же это то же самое», – заявил дипломат в интервью «Голосу Америки», обнародованном сегодня, 26 сентября.

Волкер отметил, что несмотря на то, что большее внимание международное сообщество уделяют вопросу прекращения боевых действий в Донбассе, проблема Крыма остается на повестке дня. Он также заверил, что США не намерены признавать российскую аннексию полуострова.

«Если мы сможем достичь прогресса в одной сфере – на Донбассе – давайте это сделаем. Давайте достигнем прогресса, давайте вернем эту территорию. В то же время, это не меняет нашего отказа признавать аннексию Крыма и легитимизировать действия России», – подчеркнул спецпредставитель Госдепартамента.

Ранее Волкер заявил, что санкции против России сохранятся до полного выполнения ею Минских соглашений и возвращения Украине аннексированного Крыма. 
 

Читайте также:  Путинисты на страже воров
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *