Представитель РПЦ: СМИ создают ложный образ церкви

В СМИ все чаще искажают слова иерархов и священнослужителей Русской православной церкви, в результате чего у аудитории может формироваться «ошибочный образ Церкви». Об этом в интервью РИА Новости заявил глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

«Важно, чтобы СМИ не искажали — сознательно или бессознательно — то, что говорят церковные иерархи. К сожалению, в последнее время мы с этим сталкиваемся все чаще и чаще», — сказал митрополит Иларион, возглавляющий также редакционный совет «Журнала Московской патриархии». Такие искажения, по его мнению, приводят к тому, что «создается ошибочный, ложный образ Церкви».

В качестве примера он привел то и дело появляющиеся заголовки типа «РПЦ призывает запретить…». «Почитаешь материал – никаких призывов к запрету нет, в лучшем случае размышления на тему, что такое хорошо и что такое плохо. Но хлесткий заголовок делает свое дело. Не будем забывать, что многие сегодня читают только заголовки, вообще не вчитываясь в содержание публикации», — сказал митрополит.

Читайте также:  Захарова упрекнула Запад в агрессии на фоне трагедии в Кемерове
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *