Представители ДНР и ЛНР предложили вести диалог с Киевом в прямом формате

Сегодня на минской встрече контактных групп по преодолению противостояния на Востоке Украины, представители от ДНР и ЛНР предложили незамедлительно начать диалог с киевскими властями касательно решения насущных проблем Донбасса экономического характера.

Предложено вести диалог в прямом формате, без посредников. Имеется ввиду снятие многолетней блокады и возобновление пропуска гуманитарных и промышленных грузов, создание механизма выплаты компенсаций жителям Донбасса за отрицательные действия со стороны украинской власти.

Сообщается, что предложение поступило изначально от представителя украинской стороны Леонида Кучмы и сразу было поддержано представителями Донбасса.

Напомним, что полная блокада Донбасса, с отключением региона от финансовой системы и прекращением всех экономических связей была начата украинскими властями практически сразу с начала гражданского конфликта в 2014 году.

Также сообщается, что итогом сегодняшней встречи в Минске стала новая договорённость о прекращении огня на линии соприкосновения, которая может быть подписана уже на следующей встрече сторон 19 июня.

Так, представители сторон ЛНР и Украины готовы уже 10 июня провести разведение вооружений и личного состава в районе Станицы Луганской.

Читайте также:  "Точки зрения": Россия и офшорная аристократия
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *