Преемницу Меркель пригласили в Крым из-за слов о принадлежности полуострова

Преемницу канцлера Германии Ангелы Меркель на посту лидера Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр пригласили в Крым после заявления о воссоединения полуострова с Российской Федерацией. Так, Крамп-Карренбауэр на конференции Молодежного союза Германии заявила, что Германия должна выстраивать добрососедские отношения с российской стороной, но в ряде вопросов, например, касаемо Крыма, молчать не стоит. По мнению политика, в вопросе возвращения полуострова в состав России «было нарушено международное право».

 

Реакция Крыма

На заявление лидера ХДС уже отреагировали в Российской Федерации. Так, глава комитета парламента Крыма по межнациональным отношениям и вопросам народной дипломатии Юрий Гемпель напомнил Аннегрет Крамп-Карренбауэр о том, что воссоединение Германии произошло без референдума и данный факт не вызвал негатива в Европе. Парламентарий также пригласил немецкого политика посетить полуостров.

«Воссоединение Германии произошло без референдума, однако у европейцев это не вызвало негатива. Аннегрет Крамп-Карренбауэр было бы неплохо приехать в Крым и только после этого делать заявления о якобы имевших место признаках нарушений», — сказал Гемпель, пишет РИА Новости.

Глава комитета парламента Крыма по межнациональным отношениям и вопросам народной дипломатии подчеркивает, что в первую очередь нужно вести переговоры о снятии антироссийских санкций: «Крым — это Россия, и так будет всегда, невзирая ни на какие санкции и заявления западных политиков».

 

Двойные стандарты Европы

В свою очередь депутат российской Госдумы от Крыма Руслан Бальбек убежден, что Запад поднимает тему принадлежности Крыма для достижения собственных политических целей. Он обращает внимание на то, что политики заявляют о добрососедских отношениях, когда им это выгодно. При этом, по его словам, в случаях, когда, к примеру, им нужно вытеснить Россию с какого-либо международного рынка, они используют поднимают тему принадлежности Крыма.

«Крым — это удобный фактор для ведения с Россией политики двойных стандартов», — подчеркнул парламентарий в комментарии RT.

Читайте также:  Триумф нищеты?

Не обошла стороной заявление Крамп-Карренбауэр и бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская, которая на данный момент занимает должность замглавы комитета нижней палаты российского парламента по международным делам. На своей странице в соцсети депутат обратила внимание на то, что «ничего нового» Крамп-Карренбауэр не заявила. 

Поклонская также выразила уверенность в то, что время покажет «кто есть кто» на современной политической арене, а среди людей, занимающих высокие посты, еще остались смелые и независимые: «Собственно, способность признавать очевидные факты и называть вещи своими именами — это удел сильных политиков, а не слабых людей».

 

Как сообщалось ранее, в Крым прибудут представители украинской диаспоры с ознакомительным визитом. В составе делегации около 15 человек из Польши, Казахстана, Молдавии, Беларуси, Германии, Киргизии, Грузии, Болгарии.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *