Премьер Грузии: Саакашвили использовал людей, а после бросил их в тяжёлой ситуации

Президент Грузии Саломе Зарубишвили и премьер-министр Мамука Бахтадзе расходятся во мнениях. В массовых протестах, которые прошли в Тбилиси на прошлой неделе, Зурабишвили обвинила Россию, заявив, что она «враг и оккупант».

В свою очередь Бахтадзе  заявил, что в беспорядках виновата партия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение».

То ли премьер-министр действительно обратил внимание на реальное положение вещей, то ли попросту решил сгладить углы, испугавшись российского запрета на авиаперевозки в Грузию. Напомним, на фоне беспорядков в Тбилиси, президент РФ Владимир Путин подписал запрет на авиасообщение между Россией и Грузией. Такой ход очень обеспокоил грузинских властей, поскольку большая часть турпотока ехала из России. Эксперты считают, что теперь экономика Грузии понесёт существенные убытки.

Бахтадзе подчеркнул, что Саакашвили продемонстрировал антинациональное поведение. Он использовал граждан, а затем бросил их, что называется, на произвол судьбы в трудной ситуации.

Экс-глава Грузии Михаил Саакашвили сбежал из страны, после того как в Грузии против него возбудили множество уголовных дел. В 2015 году экс-лидер направился прямиком на Украину, где тогдашний президент Порошенко любезно предоставил ему гражданство и место губернатора Одесской области. Однако сотрудничество продлилось недолго. Уже в начале 2016 года Саакашвили был с позором уволен. По мнению Порошенко, экс-губернатор Одесской области довёл экономические показатели в регионе до предельной черты минимума. А в 2017 году у Саакашвили отняли последнее – украинское гражданство.

В начале этого года бывший губернатор вновь решил попытать счастья в Незалежной. Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский без тени сомнения вернул гражданство Саакашвили. Теперь он вновь пытается откусить кусочек у власти, и намерен вести кандидатов от своей партии на выборы в Верховную Раду.

Читайте также:  Предел обдираловки уже близко: какой там подъем экономики

Скорее всего, Саакашвили наплевать как на грузин, так и на украинцев. Поэтому нет ничего удивительного в том, что он действительно использовал людей для реализации собственных интересов. Его главная задача – остаться на политическом плаву.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *