Премьер Нидерландов прибыл в Киев

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте прибыл в Киев для встречи с Зеленским

Фото: E. Parra / Global Look Press

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте прибыл в Киев для встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом сообщает NOS.

Это первый визит политика в страну поле начала российской военной операции. Рютте посетил украинский город Ирпень. «Конечно, мы все видели фотографии, но стоять здесь самим… Полная противоположность цивилизации, порядочности», — сказал он.

Материалы по теме:«Просто хочу, чтобы все закончилось»Безработица, бедность и надежда на мир. Как жители Херсона привыкают к новой жизни15 июня 2022Война вслепую.В окрестностях Изюма и Святогорска начались ожесточенные бои. Из городов они переместились в лесную чащу16 июня 2022

Пресс-конференция нидерландского премьера и украинского лидера состоится 11 июля днем. «Мы с Зеленским регулярно созваниваемся, но я очень хотел быть здесь лично, чтобы у нас было больше времени. Но также важно иметь возможность увидеть это своими глазами сейчас», — отметил он.

Рютте подчеркнул, что визит на Украину покажет гражданам Нидерландов причину помощи Киеву. «Также хочу сказать Нидерландам: есть причина, по которой мы помогаем Украине. Есть причина, по которой мы в Нидерландах также готовы вместе принять последствия. Рост цен, повышение стоимости энергии. И вы можете видеть эту причину здесь, позади меня», — заключил политик, стоя рядом с разрушенным жилым домом.

Ранее Рютте призвал другие страны помогать Украине даже ценой своей безопасности. По его мнению, важно, чтобы «все страны, у которых еще что-то есть на полках, доставили это» Киеву. «Это может означать, что в ближайшие месяцы вы не будете в состоянии полностью защитить собственную территорию, но на данный момент важно, чтобы мы уделили приоритетное внимание Украине», — заявил он.

Читайте также:  США заявили о готовности применить военную силу в отношении КНДР

Ударная волна

Читайте также:

Предвыборные обещания правительства: Еще больше налогов
Социальная катастрофа
Зеленский сделал заявление об антироссийских санкциях
Инициатива ФЗНЦ пришлась по душе главреду PolitRussia
Фамилию Навального ни разу не упомянули в решении суда об отказе возбуждать дело
Тихановская разочаровалась в европейских политиках
Турция начала переговоры с Украиной и Россией о заблокированных кораблях
В Польше одобрили бандеровский лозунг «Режь ляхов!»
Не жмись, лайкни!!!