Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы

В прошедшую пятницу в Кишиневе царило необычное оживление: по случаю официального визита премьера Румынии Михая Тудосе на время были перекрыты центральные магистрали. Высокий гость из Румынии бросил вызов пророссийскому президенту Молдовы Игорю Додону, отказавшись встречаться с ним. Зато встреча с пронатовски настроенным премьером Молдовы Павлом Филипом была демонстративно дружеской.
Визит румынского премьера в Кишинев как лакмусовая бумажка показал, что кризис власти в Кишиневе достиг апогея. Отношения президента страны Игоря Додона и премьер-министра Павла Филипа напоминают разборки двух соседей в коммунальной квартире. Стороны не только презрительно игнорируют друг друга, но и время от времени выливают друг на друга ушаты грязи.

И на этот раз катализатором конфликта стало открытие бюро связи НАТО в Кишиневе. Павел Филип заявил, что «не существует никаких препятствий для открытия Бюро связи НАТО в Кишиневе». «Я много раз говорил, повторял и в Брюсселе, что нейтралитет Молдовы ни в коем случае не означает изоляцию страны. Мы сотрудничали и будем сотрудничать с НАТО», — подчеркнул премьер Молдовы.

Читайте также:  Директору ФСБ Бортникову: а как он понимает "чувства "верующих"?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *