Премьер Словакии рассказал о вреде антироссийских санкций для Европы

Глава словацкого правительства Роберт Фицо заявил о вреде, которые приносят антироссийские санкции экономике Европы, и пояснил, почему все-таки проголосовал за них на саммите Евросоюза в Брюсселе.

По словам Фицо, в будущем невозможно будет избежать дискуссий между лидерами стран ЕС по вопросу экономических мер в отношении России. При этом споры будут сложными, уверен Фицо, сообщает «Федеральное агентство новостей». «Дискуссий между лидерами ЕС по этому вопросу в дальнейшем не удастся избежать, они будут всё более сложными и в связи с их негативным влиянием на европейскую экономику», приводит телеканал «Звезда» слова премьера Словакии.

«Я поддержал санкции, так как не хотел разрушать единство Евросоюза», — пояснил Фицо. Он добавил, что дружеские отношения между Россией и Словакией необходимо развивать.

14 декабря в Брюсселе представители стран ЕС единогласно выступили за продление антироссийских санкций. Процедура продления будет запущена автоматически на будущей неделе. Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил лидеров стран Евросоюза за продление мер в отношении России.

Читайте также:  Темные тайны "белых колготок"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *