Премия за неадекватность»: Соболь набросилась на Венедиктова во время круглого стола

На днях в Москве прошел круглый стол, главной темой которого стала вспышка дизентерии, произошедшая в московских школах и детских садах два с половиной месяца назад. В качестве участников мероприятия присутствовали различные эксперты, чиновники и представители родительских организаций. Приняла участие в обсуждение этого вопроса и юрист ФБК Навального Любовь Соболь, выпустившая расследование о заболевших детях.

Стоит отметить, что эти материалы не раз подвергались сомнению и критике со стороны не только экспертов, но и всей общественности. В них она утверждает, что виновником инцидентов в московских образовательных учреждениях является пищевой комбинат «Конкорд», который принадлежит бизнесмену Евгению Пригожину. Однако, как уже выяснил Роспотребнадзор, на самом деле дети подхватили кишечную инфекцию после употребления некачественного липецкого творога. К слову, родители пострадавших деток уже лично успели побывать на экскурсии в «Конкорде» и убедились в чистоте производственного процесса.

На круглом столе Соболь продолжала настаивать на своей версии, однако все факты против нее. В итоге, юрист ФБК оправдала свое прозвище «кричащая баба», которое ей дали пользователи в сети, и начала скандалить со всеми участникам мероприятия. Больше всего досталось главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову.

По словам мундепа Люси Штейн, Соболь истерила, орала, бросалась на Венедиктова, указывая ему на то, что у нее больше подписчиков в соцсетях. «Пора ей вручить премию за неадекватность», — заключила Штейн.

Вот так, даже Венедиктов, видя наглое вранье и подтасовку фактов со стороны Соболь, отвернулся от нее. Думаю, своим поведением на круглом столе Соболь нанесла серьезный удар по репутации ФБК. Навальный едва ли это оценит.

 

Читайте также:  В России антикоррупционная деятельность приравнена к антигосударственной
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *