Пресловутое «обнуление» в Кремле восприняли как сигнал к сбрасыванию остатков приличия

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский считает, что лозунгом текущего момента в стране стало «Винтить — и никаких гвоздей». По словам парламентария, после голосования по поправкам в Конституцию Кремль «сбрасывает остатки приличия».

«Винтить тех, кто выходит на улицы — даже в одиночные пикеты. Винтить журналистов, требующих открытого рассмотрения дела своего товарища — при этом футболка с надписью уже приравнивается к плакату на пикете. Винтить тех, кто недоволен безумным строительством — вплоть до маленьких детей. Винтить „неправильно избранных“ (то есть, вопреки Кремлю) губернаторов — внезапно вспомнив о якобы имевшихся грехах 15-летней давности. Винтить тех, кто стоит у Соловецкого камня с цитатой из покойной Валерии Новодворской», — перечислил Вишневский на своей странице в соцсети.

По мнению парламентария, такое поведение властей было ожидаемо после голосования по поправкам в основной закон страны.

 

«Путинские опричники действуют, не рассуждая: дана команда — значит, надо винтить. Независимо от возраста, пола и должности.
Это было предсказуемо — сразу после пресловутого „обнуления“, которое в Кремле восприняли как сигнал к сбрасыванию остатков приличия. Правда, когда выходит столько людей, как в Хабаровске, опричники ведут себя совсем иначе», — написал Вишневский.

Напомним, после всенародного голосования по внесению поправок в Конституцию РФ по стране прокатилась серия задержаний. Так, арестовали экс-журналиста Ивана Сафронова по делу о государственной измене. Задерживают сотрудников СМИ, которые выступают в поддержку коллеги. В Петербурге 12 июля в полицию забрали активистку, которая участвовала в акции памяти политика Валерии Новодворской.

Кроме того, на Дальнем Востоке продолжаются митинги против ареста губернатора Хабаровскского края Сергея Фургала. Массовые акции начались в пятницу в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. По официальным данным полиции, в них приняли участие до 20 тысяч человек, в СМИ насчитали до 50 тыс. участников. Нескольких человек задержала полиция.

Читайте также:  Европейцы испугались замерзнуть и признали зависимость от России

В связи со сложившейся ситуацией в Хабаровск прибыл вице-премьер и полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. По данным СМИ, он обвинил представителей руководства края в организации протестных акций и потребовал их прекратить.

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *