Пресс-конференция Путина пройдет очно в московском Манеже 23 декабря

Президент РФ Владимир Путин проведет ежегодную пресс-конференцию в столичном Манеже 23 декабря, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Это будет очная пресс-конференция. Президент придет к журналистам, будут задавать в обычном режиме, как это всегда бывает, свободные вопросы главе государства», — сказал Песков журналистам в среду.

Он напомнил, что мероприятие будет проводиться в условиях пандемии коронавируса и осуществляться в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

«Мы будем следовать всем требованиям Роспотребнадзора. Поэтому количество журналистов будет ограничено, пространство будет увеличено. В этой связи мы на этот год приняли решение переехать из традиционного для нас ЦМТ (Центра международной торговли — ИФ) в Манеж», — сказал Песков.

Количество мест, по его словам, «будет ограничено, к сожалению, 500». «Обычно у нас бывает свыше 1000-1100, но сейчас, к сожалению, будет 500. И поскольку количество мест будет ограничено, мы не будем делать свободную аккредитацию. Мы будем сами выходить на журналистов, у нас будут федеральные СМИ, которые работают по президентской повестке. У нас будут зарубежные СМИ и через полпредства в федеральных округах мы будем приглашать региональные СМИ», — сказал Песков.

По его словам, журналисты должны будут перед пресс-конференцией сдать три теста на коронавирус.

«С первого декабря наша служба аккредитации начнет контакты с редакциями СМИ по вопросам аккредитации», — сказал Песков.

В 2020 году пресс-конференция Путина состоялась 17 декабря. Из-за коронавируса она прошла в режиме видеоконференции — президент вышел на связь из своей резиденции в Ново-Огареве.

Читайте также:  Фомин, прислужник Любовь Соболь, ответит за использование младенца в качестве щита
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *