Пресс-секретаря алтайского Минприроды уволили за репост и комментарии

Пресс-секретаря Министерства природы Алтайского края Марину Баутину уволили за репост критической статьи о демографии региона, а также из-за комментариев сотрудницы по этой теме.

Об этом сообщает сайт Politsib.ru, чей материал «Поуехали тут»стал причиной увольнения Баутиной.

Отмечается, что в статье рассказывается о том, как с 2001 года в крае фиксируется отрицательный показатель миграционного прироста. «Последние пять лет регион ежегодно покидает более 80 тысяч человек. Алтайский край стал вторым в Сибири после Омской области по числу переехавших в другие регионы», — говорится в материале, опубликованном 3 июля.

Баутина перепостила статью на свою страницу в Facebook и прокомментировала ее. А уже 7 июля ее «попросили» освободить рабочее место.

«Друзья, ну наконец-то, все разрешилось. О моих постах в Fb (перепост и резкий коммент статьи ПолитСибру о том, что молодежь уезжает из нашего края валом) информация доведена до нужных людей, которые «попросили» меня освободить место пресс-секретаря Минприроды Алтайского края», — написала позднее Баутина.

По данным издания, окончательное решение об увольнении пресс-секретаря было принято на самых верхах после традиционных понедельничных планерок в администрации региона.

Комментарии и репосты Мария Баутина удалила, так как они «грозили неприятностями» ее руководителю, и.о. министра природных ресурсов и экологии Алтайского краяисполняет Владимиру Попрядухину, который занимает этот пост с января этого года.

Напомним, что случай с Марией Баутиной не первый, когда чиновники теряли работу из-за записей в социальных сетях. Например, в минувшем месяце сотрудница пресс-службы Минздрава Астрахани Анна Любезнова лишилась работы у из-за комментария в соцсети, в котором она осудила трату 30 млн рублей на помощь тяжелобольной.

Читайте также:  Вопрос дня: что показали самые масштабные военные учения за 30 лет?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *