Преступление против человечества: Коротков сотрудничает с террористами из ИГИЛ

В Кремле отреагировали на сообщение о связях журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами из запрещенной организации ИГИЛ. В частности, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что у правоохранителей есть возможность проверить эту информацию, если сочтут необходимым они начнут расследование.

Слухи о том, что Коротков сотрудничает с террористами, появились еще в 2017 году, когда в вещах ликвидированных боевиков нашли номер его телефона. Затем появились и другие факты, свидетельствующие о плотном сотрудничестве сотрудника «Новой газеты» с боевиками.

Журналисты ФАН вышли на 18-летнего Малифа (имя изменено), который рассказал о своей «дружбе» с Коротковым. Малиф занимался прослушкой радиоэфира и телефонов в штабе ИГИЛ. Он вел работу сразу по нескольким направлениям. Благодаря его деятельности неофиты и «диванные джихадисты» получали информацию о происходящем на «поле боя». Он переписывался и созванивался с разными людьми, в том числе и из России, среди них был Денис Коротков.

Молодой человек рассказал, что Коротков никогда не скрывал своего имени. Но о своей деятельности не упоминал. Малиф узнал что его собеседник журналист, только после разговора о погибших русских. Коротков очень детально расспрашивал о событиях, о том, как и где это произошло. Позже на страницах «Новой газеты» вышел материал о погибших российских бойцах.

Видео с ликвидацией сирийского террориста, на основе которого «Новая» выпустила фейк о ЧВК «Вагнера» Коротков мог получить от ИГИЛ или беглого олигарха Ходорковского. Накануне выхода статьи псевдожурналист ездил на форум «Открытой России» в Берлин, где получал наставления от своего патрона. Именно тогда был согласован вариант распространения видео в либеральных СМИ.

За деньги Ходорковского Коротков мог написать, что угодно, о чем угодно. Ему плевать, что подобными информационными вбросами он дискредитируют себя как журналист. Впрочем, его давно нельзя назвать журналистом.

Читайте также:  Путин заплакал на прощании с Олегом Табаковым

Впрочем, другие сотрудники «Новой» недалеко ушли от Короткова. Например, колумнист Ирек Муртазин сочувствовал террористам, захватившим «Норд-Ост», а Ольга Боброва мило беседовала с Сергеем Трофимовым, который воевал в рядах террористов из «Джебхат-ан-Нусры». Позже вышел материал с интервью Трофимова. Администрация «Новой газеты» отказалась комментировать деятельность Короткова.

Сотрудничество с террористами – преступление. То, что Коротков работает с террористами из ИГИЛ уже не вызывает сомнений. А это означает лишь одно – он тоже преступник и его деятельность должна быть проверена правоохранителями.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *