Претендентки на «Евровидение» от Украины отказались назвать Крым украинским

Финалистки украинского конкурса по отбору представителя на Евровидение-2019 Анна и Мария Опанасюк считают, что Украина потеряла Крым.

В эфире украинского телеканала ATR девушки ушли от прямого ответа на вопрос о принадлежности полуострова. Сначала участницы дуэта «Анна-Марія» ответили, что Крым принадлежит им — сестрам Опанасюк.

Ведущий передачи попросил певиц занять более определенную позицию в этом вопросе.
«Мы не будем говорить те фразы, которые вы хотите от нас услышать», — заявила одна из сестер.

При этом девушки отметили, что Украина потеряла полуостров.

«Многие политики могут говорить, что Крым — наш. Мы можем бесконечно говорить, что Крым наш, но едем туда через две границы», — объяснила Опанасюк.

Одна из артисток рассказала, что считает полуостров своим домом, однако, по ее мнению, выводы о принадлежности Крыма «умные люди сделают сами».

Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией высказались 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя. В Москве неоднократно подчеркивали, что голосование прошло в полном соответствии с международным правом. По словам президента Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Читайте также:  В РПЦ рассказали об опыте исправления геев
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *