Президент Чехии призвал Украину смириться с утратой Крыма

Украине и мировому сообществу пришло время смириться с тем, что полуостров Крым стал частью России. Об этом в интервью телеканалу Barrandov заявил президент Чехии Милош Земан.

Кроме того, глава государства отметил, что санкции, введенные против Москвы, не повлияли на политику и экономику России. Также Земан напомнил, что позиции канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона по данному вопросу поменялись и призвал отменить ограничения, пишет «РИА Новости».

В марте, еще до выборов президента на Украине, Земан рекомендовал будущему главе украинского государства сосредоточиться на внутриполитических вопросах и меньше заниматься внешней политикой. Кроме того, он высказывал мнение, что Киеву необходимо внести изменения в конституцию страны, чтобы обеспечить децентрализацию власти.

Западные страны начали вводить ограничительные меры в отношении России в 2014 году после присоединения к РФ Крыма, которое на Западе считают аннексией. В качестве санкций ЕС применяет дипломатические, экономические и персональные ограничения.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за присоединение к РФ. Москва неоднократно заявляла, что голосование было проведено в соответствии со всеми международными нормами, однако на Украине и на Западе его итогов не признают.

Читайте также:  В регионе Балтики готовится театр военных действий
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *