Президент Израиля провел телефонную беседу с президентом Турции

Президент Израиля провел телефонную беседу с президентом Турции
Photo by Yonatan Sindel/Flash90

В понедельник, 12 июля, президент Израиля Ицхак Герцог провел телефонную беседу с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Радиостанция «Кан Бет» передала, что разговор состоялся по инициативе турецкой стороны: Эрдоган позвонил, чтобы поздравить израильского коллегу с вступлением в новую должность.

Из канцелярии президента Израиля сообщили, что в ходе диалога выяснилось, что Ицхак Герцог и Реджеп Тайип Эрдоган «придают большое значение продолжению контактов между Израилем и Турцией, несмотря на существующие разногласия».

Президенты говорили о том, что дружеские отношения между странами имеют большое значение для безопасности и стабильности на Ближнем Востоке, а также высоко оценили имеющийся потенциал для сотрудничества в области энергетики, туризма и технологий.

Их беседа, по информации «Кан Бет» продолжалась около 40 минут.

 Отметим, что последний раз Реджеп Тайип Эрдоган говорил с президентом Израиля около пяти лет назад, вскоре после теракта в Стамбуле. Тогда президентом был Реувен Ривлин. Их разговор продолжался около шести минут и был посвящен совместной борьбе против международного терроризма.

Читайте также:  Избирком Дагестана не признал агитацией "голосование" школьников за Путина
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *