Президент, который метит в анналы

Ничто так не поднимает настроение Дональду Трампу, как крупные деловые сделки. Это возвращает его в славное бизнес-прошлое, разглаживает морщины, придает гибкости в членах и добавляет румянца на щеках.

Китай подписал с США промежуточное торгово-экономическое соглашение, по которому правительство Пекина сильно увеличит объем ввоза американской продукции. В ближайшие пару лет Пекин обязуется приобрести товаров и услуг аж на 200 млрд долларов. На радостях Трамп начал кичиться энергетической потенцией Соединенных штатов и заявил, что эта торговая сделка станет самой крупной в истории.

Но как это скажется на России, ведь есть опасения, что Поднебесная, судя по прописанным в торговой сделке объемам энергоносителей, существенно снизит импорт российской нефти и газа?

Во-первых: на такой случай существуют обоюдные гарантии между Россией и КНР, которые прописаны в долгосрочных контрактах. Во-вторых: после того, как американский СПГ отправится на китайский рынок, это существенным образом вызовет спрос на российский газ. В-третьих: торговая сделка между США и КНР в целом положительно скажется на развитии мировой экономики.

Как видим, новой целью Дональда Трампа стало желание попасть в анналы истории. Но американский лидер рано потирает руки: впереди еще вторая часть торгового соглашения, на котором встанут более серьезные вопросы. Посмотрим на выражение лица американского президента, когда предстоит разрешить вопрос промышленной политики Китая или освободить Huawei от санкций.

Читайте также:  Итоги работы Правительства Путина в 2017 году
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *