Президент Литвы заявил, что не только Украина, но и страны Балтии ощущают прямую угрозу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Скопление войск у границ Украины — это «звоночек» не только для Киева, но и для всего восточного фланга НАТО, и страны Балтии тоже ощущают прямую угрозу. Такое мнение высказал президент Литвы Гитанас Науседа, передает портал Delfi.

Заявление он сделал после прощедшей беседы с президентом США Джо Байденом, в которой участвовали лидеры стран «Бухарестской девятки»,

«Мы констатировали, что вероятность российской агрессии очень высока, есть много признаков, которые показывают, что может реализоваться и самый плохой сценарий — военная интервенция на территорию суверенного независимого государства. Мы сообща должны сделать все, чтобы этого худшего сценария не было», — отметил президент Литвы. По его словам, участники встречи договорились, что ответ США в военном смысле адекватным, и можно рассчитывать на подкрепление, которое позволит европейцам чувствовать себя более защищенными, цитирует портал «Гордон».

Напомним, в течение последнего месяца мировые СМИ заполнила тема предполагаемого российского вторжения на Украину и санкций, которые должны за этим последовать. По мнению авторов и экспертов этих изданий, признаком «вторжения» является сосредоточение российской военной техники в пограничных с Украиной регионах.

Читайте также:  Путинские "олигархи" — мишень Минфина США
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *