Президент Молдовы Игорь Додон рассказал о своем отношении к присоединению к Румынии

В эксклюзивном интервью для Федерального агентства новостей президент Молдовы Игорь Додон рассказал, что народ Молдавии выступает за сохранение молдавской государственности и категорически против объединения с Румынией.

В Кишиневе, 24-го марта, намечен марш за объединение с Румынией. На встрече с представителями прессы Додон прокомментировал это событие и заявил, что только элита, которая составляет абсолютное меньшинство в стране, стремится к присоединению к Румынии. Однако эта малая часть — очень активна и получает существенную финансовую поддержку из стран Запада. Более того, активисты незаконно собирают подписи в поддержку объединения.

Но на настоящий момент, согласно статистике, более 250 районных советов и глав местных властей подписали декларации в поддержку государственности Республики Молдова, осуждающие объединение с Румынией. Президент еще раз подчеркнул, что большинство народа страны, вне зависимости от этнической принадлежности, выступает категорически против объединения с Румынией, за сохранение молдавской государственности.

К событиям 24-го марта власти готовы заранее. Они утверждают, что знают все провокационные трюки активистов и, при первом же случае, беспорядки будут «решительно пресечены».

Читайте также:  ФСБ России рассекретила уголовное дело адмирала Александра Колчака
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *