Президент Путин блестяще победил в Сирии, а в России?

В понедельник, рискуя своей драгоценной жизнью, президент В.Путин неожиданно сорвался с места и полетел за 2,2 тыс. км на авиабазу Хмеймим. Для чего?

Согласен с теми, кто считает: отдать приказ: «Все по домам!», можно и даже нужно было по телефону. Зачем рисковать?

И поскольку дозаправку в Сочи никто не планировал, и, стало быть, ИГИЛ о ней не знало, президентский Ту-214 добрался до места без приключений. На авиабазе он выступил перед нашими солдатами и офицерами.

Какие его слова запали в душу? А вот эти: «Задача борьбы с вооруженными бандитами здесь, в Сирии, задача, которую необходимо было решить с помощью широкомасштабного применения вооруженных сил, в целом решена, решена блестяще».

Мне неведомо, что на языке неслуживших президента и его министра обороны означает «блестяще». По моему разумению, это значит без потерь. Совсем.

Потому что если они были – это уже не блестяще. Никакая личная симпатия к Асаду не стоила жизни одного нашего парня. Причем у России нет договора с ним о военной поддержке, о чем говорилось уже не раз.

 А потерь за два с лишним года зачистки главнейших нефтегазовых месторождений САР от бандитов было немало. Скрепя сердцем и всеми суставами, Минобороны нехотя признало гибель около 40 солдат и офицеров и трех генералов.

 После гибели в сирийском небе 24 ноября 2015г. командира «Су-24» Олега Пешкова, сбитого по приказу Эрдогана, я по просьбам коллег обратился к министру Шойге с Открытым письмом. В нем мы, в частности, мы спрашивали:

«За прошедшие 40 с лишним дней в Сети не раз высказывалось мнение, что в гибели «сушки» своя доля ответственности лежит и на Министре обороны и командующем ВКС. Почему, спрашивают даже не специалисты, бомбардировщики отправлялись в Сирию бомбить ИГИЛ без воздушного прикрытия? Подобное «ухарство» было запрещено еще в годы той войны»

Читайте также:  А вас не бесит?

( https://forum-msk.org/material/power/11324629.html  ). Ответа от бывшего партработника Красноярского крайкома журналистское сообщество, сами понимаете, не удостоилось. Неслуживший генерал армии Шойгу, безгрешен. По сведениям инсайдеров из Арбатского военного округа, он вообще сейчас ожидает либо второго Героя России, либо маршальского жезла.

Не сказал Главковерх в Хомеймим и о том, во сколько же обошлась нашему военная поддержка режима Асада. По подсчетам РБК, только один год бомбежек стоил нашему бюджету около 60 млрд. руб. А война шла более 2 лет. Значит 100 млрд. руб. не меньше.

При этом уместно напомнить, что в России 22 млн. официально признанных нищих,75% населения — бедные, у 19% денег не хватает даже на еду. У 40% хватает только на еду. Это все Росстат. А дальше, что называется, шершавым языком плаката.

Приближается годовщина со дня катастрофы личного «воздушного извозчика» Ту-154 г-на Шойги. И мы в очередной раз спрашиваем:

«Когда стране и народу будет представлен подробный отчет правительственной комиссии об этом страшной трагедии»?

Пока что независимые эксперты сходятся в одном: после 70 секунд взлета в салоне лайнера произошел мощный взрыв, который и превратил пассажиров во «фрагменты».

А что же вытекает из доклада Минобороны? Собачья чушь. Будто на 35-40 секунде подъема опытный пилот Волков сошел с ума, перепутал небо с морем и «мог» направить в него самолет.

«Мог» — это не заключение авторитетной комиссии, а «отмазка» тех, по чьей вине, так или иначе, случилась трагедия.

Интересно, скажет что-нибудь 25 декабря на этот счет сам г-н Шойгу, который столь «блестяще» завершил сирийскую кампанию?

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *