Президент Сербии раскрыл свое отношение к санкциям против России

Вучич заявил, что Сербия введет санкции против России, только если это будет нужно стране

Фото: Globallookpress.com

Президент Сербии Александр Вучич пообещал принимать решения без оглядки на страны Запада и Россию. Таким образом, как сообщает РИА Новости, глава государства раскрыл свое отношение к санкциям против Москвы. Заявления прозвучали на военном аэродроме под Белградом, где проходит смотр вооружений «Щит 2022».

«Что касается нас и введения санкций, об этом больше и основательнее буду говорить 6 мая, все, что могу сейчас сказать — Сербия приняла выводы Совета национальной безопасности, у меня нет сил отвлекаться на ежедневные утверждения одних и других политиков. Наша политика должна быть политикой ответственности, политикой развития Сербии, которая в каждый момент будет думать об интересах Сербии», — заявил Вучич.

Он добавил, что ему близка позиция бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера, который заявил, что «не существует постоянной дружбы в международной политике, есть только постоянные интересы». Вучич дал понять, что эти интересы продиктованы потребностями Сербии.

«У нас есть свои интересы, мы должны думать о своей стране и делать все необходимое для этого. О предположениях, будет ли кто-то вводить санкции и когда, не могу говорить. Не волнуют меня ни западные, ни восточные посольства. Не волнуют меня ни американцы, ни русские, ни европейцы, ни все остальные. Буду принимать решения в соответствии с интересами Республики Сербия», — заключил глава государства.

Ранее Вучич на встрече с председателем комитета Госдумы по международным делам Леонидом Слуцким в Белграде раскрыл планы страны относительно дальнейших отношений с Россией. По его словам, Белград планирует продолжать свое движение по европейскому пути, при этом прилагая все усилия для сохранения теплых, дружественных отношений с Москвой.

Читайте также:  Дегтярев стал губернатором Хабаровского края
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *