Президент США Дональд Трамп отправится в Техас во вторник

Президент США Дональд Трамп завтра отправится в Техас, чтобы лично ознакомиться с последствиями массового урагана Харви и катастрофических наводнениях, сообщила вчера пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Трамп ранее объявил, что отправится в Техас, в районы, пострадавшие от катаклизмов, но только если убедившись, что его присутствие не будет мешать операции по спасению.

Харви ударил по побережью Техаса в пятницу вечером по местному времени. Это был самый сильный ураган в Соединенных Штатах за последние полвека. В последние несколько десятков часов стихия значительно ослабла, но превратилась в тропический шторм, который практически перестал двигаться.

Штормы сопровождаются ливневыми дождями, которые вызывают гигантские наводнения. На сегодняшний день официальные данные говорят о, по меньшей мере, двух погибших от катаклизма. Спасатели сняли с крыш затопленных автомобилей и домов более тысячи человек.

— Мы имеем дело с треугольным дождевым фронтом. В Хьюстоне, Виктории и Корпус-Кристи, — сказал губернатор штата Техас Грег Абботт на пресс-конференции вчера. Он также выпустил предупреждение о торнадо и сообщил, что около 250 дорог были закрыты в Техасе из-за бури.

Читайте также:  Госдума отложила принятие санкций
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *