Президенты Белоруссии и Украины обсудили ситуацию в Донбассе

Пресс-служба президента Белоруссии Александр Лукашенко сообщает о том, что вечером 23 марта глава государства провел телефонные переговоры со своим украинским коллегой Петром Порошенко.

фото: Наталия Губернаторова

«Состоялся телефонный разговор Президента Беларуси Александра Лукашенко с Президентом Украины Петром Порошенко, в котором собеседники обсудили различные вопросы, стоящие на повестке дня белорусско-украинских отношений, в том числе расширение контактов на уровне регионов», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте президента Белоруссии.

«Также президентами рассмотрена тематика взаимодействия между Белоруссией и Украиной на международных площадках», — отметили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что отдельно был затронут вопрос, касающийся миротворческого процесса в Украине, а также оказываемое Белоруссией содействие для скорейшего разрешения конфликта на юго-востоке страны.

Напомним, ранее президент Украины жаловался на то, что ситуация в Донбассе полностью вышла из под контроля в связи с торговой блокадой полуострова.

Читайте также:  Российские ракеты нацелены на Европу
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *