Президенты Турции и Азербайджана выразили несогласие с решением Трампа по Иерусалиму

Президент Турции Тайип Эрдоган и глава Азербайджана Ильхам Алиев выразили свое несогласие с решением американского лидера Дональда Трампа по Иерусалиму. Политики назвали такой шаг «ошибочным» и полагают, что он может привести к необратимым последствиям на Ближнем Востоке, пишет издание Газета.ру.

Совместное заявление двух президентов было сделано после телефонного разговора. Отмечается, что инициировал переговоры турецкий президент. Известно, что саммит по вопросу Иерусалима состоится в Стамбуле 13 декабря, куда Эрдоган также пригласил и лидера Азербайджана. Политики сошлись в своем убеждении, что решение Вашингтона по этому вопросу было неправильным. 

О содержании разговора сообщили в пресс-службе Ильхама Алиева. Лидеры также убеждены, что решение Трампа «признать Иерусалим столицей Израиля» является нарушением международных прав и приведет к опасным последствиям в ближневосточном регионе. 

Дональд Трамп заявил, что США признают Иерусалим столицей Израиля в одностороннем порядке и планируют перенести туда свое посольство из Тель-Авива. После этого заявления в Палестине начались массовые протестные акции, в результате столкновений погибли два человека и еще 760 пострадали. В связи с этим Эрдоган пригласил лидеров Организации исламского сотрудничества (ОИС) на чрезвычайный саммит в Стамбуле.

Читайте также:  Собчак: первым делом после победы распущу Госдуму и уберу Ленина с Красной площади
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *