Причем тут Трамп и Ку-Клукс клан?

Они – один из старейших объектов ненависти Америки. Количество участников их движения достигало четырех миллионов.

Я, конечно, о Ку-Клукс клане сейчас.

Несмотря на относительную малочисленность на сегодняшний день, организация по-прежнему мелькает в заголовках новостей. Особенно часто ее упоминали в связи с президентской гонкой в США в 2016-ом году.

Собственно, наткнулся я на лозунги предвыборной кампании Трампа на днях. А там…

«Сделать Америку снова великой!» — слоган, который регулярно используется Дональдом Трампом в своей избирательной кампании

«Скоро мы узнаем, сбудется ли это. Спросим себя: кто же сделал Америку великой впервые? Ответ прост:

Америка была великой не из-за деяний наших предков, а из-за того, кем наши предки были. Америка была основана как белая христианская республика, и как белая христианская республика она пришла к величию».
И вот, февраль 2016-ого.

«Великий Мудрец» — старший «клановец» Дэвид Дюк призвал своих последователей поддержать Дональда Трампа, заявив, что проголосовать против скандального миллиардера — значит «изменить своему наследию».

После этого Трамп подвергся критике в СМИ за то, что не отрекся от слов на тот момент уже бывшего главы Ку-клукс клана.

Скандал замяли, но многих журналистов это крайне заинтересовало, а особенно: быт клана, соблюдают ли они традиции предков и по сей день и, в целом, что осталось от некогда могущественной организации.

 

 

 

И вот, что выяснилось: да, да и еще раз да — соблюдают! А кому-то удалось даже запечатлеть «клановскую» свадьбу в лучших ее традициях.

Читайте также:  Макаренко о личности и обществе
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *