Причина странного звука американских винтовок М1 Garand

В американском кино про Вторую мировую войну, можно услышать, что винтовка М1 «Garand» при стрельбе издает необычный звук похожий на «дзинь». Эксперты рассказали о его происхождении.

Этот «дзинь» был специально предусмотрен конструкторами. Такой звук появляется после полного исхода патронов в винтовке. Это сообщает стрелку о важности перезарядки. Из-за этого возник и миф насчет этого «дзинь». Есть легенда, что такой сигнал от пустого магазина винтовки служил похоронным звуком для солдат. Смысл в том, что вражеские солдаты во время Второй мировой войны слушали внимательно звуки от американских винтовок.

Неприятель начинал атаку после отчетливого звука «дзинь». Это потому, что солдату без патронов потребуется время для перезарядки. Специалисты опровергли полностью этот миф. Сигнал «дзинь» тише намного, чем наиболее слабый выстрел. Варгу почти невозможно услышать этот звук от оружия на дистанции даже в 50 метров при условии хорошей погоды и отсутствии посторонних шумов.

При любом сражении или бою, вокруг очень много постороннего шума. Да и при хорошей слышимости звука «дзинь», это не помогало бы врагу. Это все из-за того, что во время битвы солдаты не идут одновременно на перезарядку своего оружия.

Читайте также:  Уфологи нашли на Луне очередную базу инопланетян
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *