Причиной взрыва на складе боеприпасов под Харьковом объявили диверсию

На крупнейшем военном складе Украины, расположенном неподалеку от города Балаклея Харьковской области, произошел пожар, после чего на предприятии начали взрываться хранящиеся там боеприпасы. Главный военный прокурор Анатолий Матиос не исключил, что причиной случившегося стала диверсия.

Пожар на военном складе в Балаклее возник около 02:45 (03:45 мск) ночи. В многочисленных видероликах, которые очевидцы ЧП стали выкладывать в Сеть, отчетливо слышен гул, издаваемый взрывающимися от жара снарядами.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил в своем Facebook, что причиной детонации боеприпасов, по предварительным данным следствия, стала диверсия.

Он уточнил, что на площадках, где возник пожар, хранились танковые и артиллерийские снаряды калибра 125 и 152 миллиметров. На площади 368 гектаров хранятся 138 тысяч тонн боеприпасов.

Местные власти эвакуируют население из семикилометровой зоны. Как сообщил украинский телеканал «24», дороги, ведущие из Балаклеи, заполнены автомобилями, люди, которые не смогли спешно покинуть город, прячутся в подвалах и бомбоубежищах. Во многих местах отсутствует мобильная связь. Информация о пострадавших и разрушениях пока не поступала.

На место происшествия вылетела комиссия во главе с замминистра обороны Украины Игорем Павловским, офицерами Минобороны и генштаба. Принимаются все меры по локализации и тушению огня. По данным СМИ, в городе Балаклея расположен крупнейший на Украине склад боеприпасов.

Смотрите видео по теме:
«Появилось видео пожара со взрывами на складе боеприпасов под Харьковом»

00:50

Читайте также:  Сбежавшего «Генерала Ватутина» нашли в порту Ростова-на-Дону после суток неопределенности
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *