Придётся привыкать к ручной зарядке: венгерский генерал о замене танков Т-72 на Леопарды

При обновлении своего танкового парка венгерская армия сделала ставку на немецкие машины. В результате этого решения вооруженные силы готовятся к глубоким изменениям, к которым приведёт переход на новую технику. 

От автомата к ручной зарядке

В июле этого года в Венгрию начали прибывать танки Leopard 2A4HU из 12 арендованных у ФРГ. Они будут использоваться в качестве учебных машин для подготовки экипажей Leopard 2A7HU (приобретено 44 ед. с поставками в 2023-2025 годах). О первом опыте эксплуатации новой техники рассказал командир 25-й пехотной бригады Леринчи Габор.

С его слов, проблемы начинаются уже на стадии боевой подготовки экипажей. Для этой цели подходит лишь один полигон, дорога на который из гарнизона проходит под мостом. При этом высота и ширина «Леопарда» не позволяют ему в отличие от Т-72 проехать через туннель. Поэтому танкам придётся ехать через эстакаду, причём по одному, так как она может выдержать лишь 80 тонн нагрузки. Угроза дорожному покрытию отсутствует, так как на гусеницы будут установлены резиновые накладки.

«Т-72 – это танк российской разработки, а «Леопард» – немецкой, и эти два направления развития всегда были разными»

— поясняет генерал Габор, указывая, что Leopard имеет автоматическую коробку передач, но не обладает автоматом заряжания, которым оснащён Т-72: зарядка орудия в немецком ОБТ осуществляется вручную.Ко всему этому придётся привыкать, в том числе к ручной зарядке […]

«Это существенное изменение, это больше, чем смена типа [танка]» — считает венгерский комбриг.

Читайте также:  "Лазерный" Starlink будет самым быстрым интернетом на планете
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *