Пригожин об отказе музыкантов выступать в Белоруссии: певец должен быть аполитичным

Артисты пошли на такой шаг из-за просьб граждан республики в соцсетях «не поддерживать диктатуру» Александра Лукашенко и приезжать с концертами «в любой другой день».

Продюсер Иосиф Пригожин рассказал радиостанции «Говорит Москва», что в соседнем государстве много своих артистов, которые могут принимать участие в таких мероприятиях.

«Певец должен быть однозначно аполитичным, но у певца тоже есть свои потребности поддерживать ту или иную кандидатуру. Певец же не робот, он такой же человек, как и другие граждане нашей планеты. У певца могут быть какие-то свои приоритеты, вкусы. Мы же не говорим певцу, почему он болеет за «Спартак» или за «Зенит». Это выбор каждого человека, за кого болеть, за того или иного представителя.

Мы — граждане РФ. Белоруссия,  хоть она и братская наша страна, но это их выборы. Российские артисты, в принципе, могут принимать участие, выступая на сцене, не выкрикивая какие-либо лозунги, но это выборы Белоруссии. И мы к этим выборам практически не имеем никакого отношения. Нам принимать участие в белорусских выборах, мне кажется, не очень правильно.  Мы должны принимать участие в выборах своей страны. У каждой страны есть свои артисты, свои герои, поэтому нам принимать участие в этом не очень правильно».

По словам продюсера, ещё одной причиной отказа от посещения республики может быть коронавирус.  

«Тем более, на фоне пандемии сейчас у людей очень обострённое чувство. Зачем нам это? Просто не хочется очередную порцию негатива, зачем нам это нужно?» 

Мероприятия в Белоруссии должны были пройти завтра в «день тишины». После публикации анонса Минкультуры Белоруссии о том, что выступления организованы в 13 крупных городах страны, фанаты стали оставлять комментарии на страницах исполнителей в Instagram с просьбами не приезжать певцов в это время. Tyga, Saint Jhn и Леонид Агутин отказались давать концерты. 

Читайте также:  Станислав Говорухин крайне резко призвал к бойкоту "Евровидения"

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *