Пригожин ответил на действия ФБР, объявившего награду $250 тыс. за помощь в его аресте

Прокремлевский бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал действия Федерального бюро расследований США, объявившего 13 граждан России в розыск по причине их предполагаемого вмешательства во внутренние дела США. За предоставление информации, которая приведет к аресту Пригожина, ФБР предлагает награду в размере до 250 тыс. долларов. Сам Пригожин сравнил действия ФБР с «охотой на ведьм».

«50% американцев поддерживают традиционные ценности и не хотят массовой миграции, гомосексуализма и других либеральных штучек. Это крутые ребята, которые и создавали Америку. На них и ведется охота. Поэтому господа из ФБР вынуждены притвориться овцами и, чтобы не получить по башке, устраивают шоу с розыском, как в старые ковбойские времена. Правда будет на стороне хороших парней, таких как я, а все, что могут сделать плохие парни, — это позабавиться самопиаром», — заявил Пригожин в комментарии, распространенном пресс-службой ГК «Конкорд».

В «Конкорде» добавили, что ранее в США возбуждали уголовное дело против Пригожина из-за вмешательства в выборы президента США в 2016 году, но в марте 2020 года обвинение с подконтрольной ему ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг» было полностью снято.

В объявлении ФБР, тем не менее, подобной информации не содержится: в нем говорится лишь, что Пригожин был основным спонсором Санкт-Петербургского агентства интернет-исследований и якобы одобрял их операции по созданию сети ботов в США для влияния на внутреннюю повестку Штатов. В феврале 2018 года окружной суд США выдал ордер на арест Пригожина. После этого он попал в базу розыска Интерпола, однако, согласно сообщениям «Конкорда», в 2020 году «красное уведомление» Интерпола было отозвано.

Читайте также:  В Россию возвращается 1937 год?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *