Пригожин подал заявление в СК по факту геноцида в Донбассе

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин указал на вину журналиста Виктора Шендеровича (внесен в реестр физических лиц-иноагентов) в геноциде мирных жителей юго-востока Украины.

Евгений Викторович Пригожин получил запрос издания «Новый День», журналисты которого поинтересовались, не является ли исковое заявления предпринимателя к Шендеровичу попыткой вынудить последнего уехать из России. Ответ Пригожина распространила пресс-служба компании «Конкорд».

«Нет, у меня задача совершенно другая — дать ему возможность искупить свою вину в тюремной камере и выйти на свободу с чистой совестью. В России есть люди, которые только и живут информационными провокациями. Набрав минимальный авторитет на «клоунадах прошлого» они на базе своей скандальной известности пытаются делать политически заявления», — заявил Пригожин.

По его словам, отношение Шендеровича по внутреннему конфликту на юго-востоке Украины существенным образом содействовала геноциду мирных жителей Донбасса. Журналист стал пособником военных преступлений и преступлений против человечности, он должен понести ответственность за содеянное. Каждый россиянин заинтересован в осуществлении правосудия по таким делам, резюмировал Пригожин.

Автор текста: Информационное агентство «Informing», зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79529

 

Читайте также:  Поборы с военнослужащих в России превратились в систему
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *