Применение российской «Хризантемы-С» показали на видео

Применение российского самоходного ПТРК «Хризантема-С» показали на видео

В ходе специальной военной операции на Украине российские военные применяют самоходные противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) «Хризантема-С». Запуск ракеты комплекса показали на видео, соответствующую запись опубликовал Telegram-канал «Херсонский вестник».

На записи видна боевая машина 9П157 комплекса, которая выдвигает пусковую установку с противотанковыми ракетами. После наведения экипаж осуществляет запуск противотанковой ракеты.

Комплекс на базе боевой машины пехоты БМП-3 несет 15 ракет. ПТРК может использовать ракеты с тандемно-кумулятивной и термобарической боевой частью. Характеристики комплекса обеспечивают возможность поражения малоскоростных воздушных целей. Комплекс получил два независимых канала наведения. Это позволяет вести огонь в любое время суток и в любых погодных условиях.

Материалы по теме:Гиперзвуковая гонка.Испытания ракет, конфликты и новые беспилотники: каким был 2021 год в мире оружия24 декабря 2021«Кинжал», С-400 и Су-35:каким оружием Россия защищает границы?25 февраля 2022

В январе «Известия» со ссылкой на источники в оборонном ведомстве сообщили, что высокоточные ПТРК «Хризантема-С» поступают в артиллерийскую бригаду 8-й гвардейской общевойсковой армии Южного военного округа.

В декабре 2021 года военный эксперт Дмитрий Литовкин сообщил, что ракета ПТРК «Хризантема» устойчива к средствам радиоэлектронной борьбы.

Мировая история санкций

Читайте также:

СМИ: ученые выяснили, в каком возрасте людям следует жениться
Россия и США отправятся на Венеру в поисках внеземной жизни
В NASA пообещали отправить астронавтов на Марс к 2030 году
Виртуальные операторы находятся в поисках прибыли
Производитель двигателей для «Ангары» рассказал о трудностях из-за санкций
В Китае впервые выявили заражение человека птичьим гриппом
Российские беспилотники сравнили с Bayraktar
Вышел первый музыкальный ПАНЧ-альбом
Читайте также:  В Москве испытали первую «Ласточку» - высокоскоростной беспилотный поезд
Не жмись, лайкни!!!