Природа или халатность?

На всей территории Хабаровского края объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с паводками, такие новости пришли сегодня из правительства региона.

Основная волна паводка дойдет до Хабаровска к 12-14 августу. Специалисты прогнозируют, что уровень воды поднимется на 600 сантиметров.

Вот так сегодня выглядит Комсомольск-на-Амуре. Лето 2019 года совсем не задалось..

В настоящее время в Амурской области от паводков пострадал 41 населенный пункт.

Тем временем гидрологи говорят о том, что в Еврейской автономной области 9-11 августа у села Нагибово будет достигнута опасная отметка в 11 метров.

Ранее режим ЧС был введен в нескольких районах Хабаровского края, тогда прогнозировали, что пик паводка у Хабаровска ожидается 8-10 августа с отметкой 630 сантиметров. При этих значениях будут подтоплены прибрежные улицы и жилые дома.

ТАСС со ссылкой на главное управление МЧС сообщил о том, что площадь лесных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке сократилась на 14%.

В течение суток площадь пожара сократилась с 2,8 млн га до 2,4 млн га. В общей сложности самолеты и вертолеты МЧС сбросили 900 тонн воды.

Причиной возникновения пожаров называли погодные условия, из 441 очага пожаров локализован 31.

Прогнозы синоптиков особых перемен не обещают. Температура воздуха в регионах установилась в районе 30 градусов, осадки незначительны, а тем временем на Дальнем Востоке борются с паводками.

В такие моменты снова понимаешь, насколько незначительна вся наша деятельность. Человечество может лишиться всего — лишь за одно мгновение. Природа может стереть нас всех как нежелательных микробов и продолжить развитие жизни уже без нас. Забывая об этом – мы сами же и являемся причинами всех бед. Сегодня МЧС заявило, что основной причиной возникновения природных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке стало неосторожное обращение человека с огнём.

Читайте также:  «Дачная амнистия» в России получит продолжение
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *