Присяжные признали убийцу предполагаемого криминального авторитета заслуживающим снисхождения

Всего лишь к 17 годам лишения свободы приговорен убийца подмосковного преступного авторитета и одного из его соратников. 60-летний житель Хотькова не смог убедить присяжных, что его действия были всего-навсего превышением пределов необходимой самообороны.


фото: Наталья Мущинкина

В октябре 2013 года известный на всю округу рецидивист Александр Гришин на окраине города Хотьково Московской области недалеко от продуктового магазина «Калининский» из пистолета расстрелял трех местных жителей, с которыми у него была забита «стрелка». Двое оппонентов — Алексей Рамзин и Дмитрий Зайцев — получили смертельные ранения, а третий — Сергей Языменко чудом выжил благодаря стараниям врачей в реанимации. К слову, все трое считали себя членами местной ОПГ, а Рамзина — ее лидером.

После двойного убийства Гришину удалось скрыться. Силовики и день и ночь искали подозреваемого. По всему городу и району на столбах висели листовки с ориентировкой на разыскиваемого. Сотрудники ДПС усиленно проверяли автомобили, а участковые с оперативниками прочесывали близлежащую местность. Усилия не заставили себя долго ждать, и Гришина поймали через несколько дней в одном из городов Московской области. Бандит устроил себе «лежку» в квартире любовницы, которая снабжала беглеца всем необходимым. Помещение брали штурмом, уголовника задержали.

Судебный процесс проходил с участием присяжных заседателей. Александр Гришин не признал полностью свою вину. По словам осужденного, его бывшая супруга «заказала» его ликвидацию лидеру местной ОПГ. Они договорились встретиться. Гришин приехал один, а его противники втроем и с оружием. По версии подсудимого, он был вынужден защищаться свою жизнь, отобрав ствол у напавших на него противников в ходе потасовки.

Присяжные признали Гришина виновным по статье «Убийство», они также заявили, что мужчина заслуживает снисхождения. Поэтому судья Мособлсуда назначил наказание в виде «всего» 17 лет колонии строгого режима.

Читайте также:  Россиянам предлагают разрешить самостоятельно рубить ёлки в канун Нового года
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *