Приставы арестовали квартиру Навального

Приставы наложили арест на квартиру блогера Алексея Навального. Об этом в четверг, 24 сентября, сообщила в Twitter его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

«Приставы наложили арест на квартиру Алексея Навального. Это связано с иском компании «Московский школьник». 27 августа <…> приставы-исполнители объявили о запрете регистрационных действий на его долю в квартире в Марьине», — заявила Ярмыш.

Таким образом, Навальный не может продать, подарить или заложить квартиру. По словам его пресс-секретаря, арестованы и банковские счета блогера.

В октябре 2019 года Арбитражный суд в Москвы удовлетворил иск компании «Московский школьник», поставляющей питание для школ. Компания требовала признать не соответствующими действительности, распространенные ответчиками сведения, обязать опровергнуть, удалить их из интернета и взыскать с ответчиков компенсацию.

Претензии были предъявлены к опубликованным Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) статье и видеоролику, посвященным проблемам организации питания детей в детских садах и школах Москвы.

В июле 2020 года Навальный заявил о закрытии ФБК из-за иска «Московского школьника», по которому он и его соратники должны заплатить в общей сложности 88 млн рублей.

По теме:

Читайте также:  Потерянный спутник Zuma обошелся Штатам в несколько миллиардов долларов
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *