Привет с того света. Бессмертие есть

А со временем мне, возможно, просто напросто надоест жить. Нет, ну а что? Каждый день одно и тоже, меняться будет лишь круг лиц.

И поэтому, ответить на вопрос « Бессмертие это хорошо или плохо?» достаточно сложно. Ведь никто из нас не жил пятьсот или тысячу лет.

И всё же: можно ли создать тот самый волшебный напиток бессмертия, который если и не сможет обеспечить вечную жизнь, то хотя бы значительно увеличит ее продолжительность? Вопрос извечный. Вопрос волновал и будет волновать умы многих философов. Федоров Николай Федорович исключением не стал.

Уже вижу, как гений сидел и рассуждал о чёртовой несправедливости в этом мире. «Ну как можно было ограничить человеческую жизнь во времени, когда вокруг столько возможностей?» — думал Федоров, полагаю, именно так. Но каким же образом человек, с точки зрения философа, должен выйти за границы природы, обретя то самое заветное бессмертие?А решение простое: воскрешение мёртвых. «Серьезно?» — подумаете Вы. « Именно» — ответит Вам Федоров.

Ведь по мнению философа, воскресить мертвого родственника – это лишь небольшая трудность, над которой стоит поработать, ну а дальше дело за малым. Но тут стоит понимать, что в «воскрешение» Федоров не вкладывал христианский смысл этого слова. Согласно его теории, каждый из нас существует за счёт предков, которые уже достигли временные границы своего существования, и поэтому новое поколение, на секундочку, несёт ответственность за смерть предшествующего.

 

Иначе говоря, мы с Вами – люди привыкшие к смене поколений, не воспринимаем это как нечто ужасное или противоестественное. Напротив, вполне себе естественный процесс, верно? А вот Фёдоров был убежден в обратном:

Читайте также:  Расходы на развитие Крыма вырастут еще на 40,5 миллиарда рублей

Стыдно?

Нелепица, которую, казалось бы, пытался внедрить в науку философ, узкомыслящему человеку пояснить будет, конечно, непросто. Готовьтесь, что камни в вас полетят будь здоров. Но…за всей этой утопией, по его мнению, всё же стоит необходимость овладеть нужными знаниями. А это значит, что наука — таки выиграла в этой битве со счётом 1:0.

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *