«Приземлился целым»: Илон Маск прокомментировал испытания Starship

Несмотря на третий подряд взрыв во время испытаний основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск выразил надежду на дальнейший успех прототипов кораблей Starship.

Starship SN10 приземлился целым и невредимым! — написал Маск в своём Twitter.

В четверг в ходе очередных испытаний прототип разрабатываемого командой Маска аппарата для дальних космических полётов Starship совершил успешную посадку, но спустя несколько минут взорвался.

По словам Маска, команда SpaceX делает огромную работу и однажды мерилом успеха станет то, что полёты Starship окажутся привычным явлением.

Прототип SN10 в ходе испытаний поднялся в воздух на высоту более 10 километров с площадки в округе Камерон в Техасе. Предполагается, что он произвёл перемещение топлива, развернулся и совершил контролируемое снижение, затем повторно завёл двигатели и успешно сел.

Это был третий запуск Starship на высоту боле 10 километров. Однако при испытаниях 10 декабря и 3 февраля ракеты взрывались при посадке. Несмотря на это испытания были признаны успешными, поскольку главной целью являлась проверка поведения ракеты в воздухе.

Предполагается, что новые ракеты смогут доставлять спутники, экипажи и грузы на околоземную орбиту, Луну и Марс.

Ранее NEWS.ru писал, что Илон Маск создаёт новый город в Техасе.

Читайте также:  Россия возобновляет изготовление ракет "Рокот" без Украины
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *