Признавать не торопится: Лукашенко так и не определился с вопросом, чей Крым

Белорусский президент продолжает свою странную дипломатическую игру с Россией, не торопясь признавать Крым российской территорией.

Поведение белорусского диктатора вызывает множество самых противоречивых чувств у людей, населяющих так называемое «Союзное государство» в обеих его частях – в самой Белоруссии и в России.

Напомним, как как этот «верный союзник» вещал с высоких трибун о том, что «Украину разрушили, оттяпали часть территории», что уже «забыли, что Грузия потеряла почти треть своей территории, сначала Абхазию, потом Южную Осетию». А за пару дней до президентских выборов летом 2020 года в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону заявил: «Я бы воевал за Крым! Там бы тысячи человек легли!».

И вот новый пример феноменальной позиции «союзника». Теперь позицию Лукашенко объяснил глава МИД Беларуси Владимир Макей, который в интервью российским журналистам сказал следующее: «Мы понимаем в реальности, что Крым является сейчас российской территорией. Давайте исходить из этого…»

 

Владимир Макей

 

В переводе на русский язык с дипломатического его слова звучат так — де-факто сейчас, конечно, Крым российский, но де-юре я не знаю, это вы у Лукашенко спросите….

Вот и в Киеве уже заявили, что исходят из того, что Минск де-юре считает Крым украинским.

Интересно, сколько еще лет намеревается Лукашенко сидеть сразу на двух стульях?

Читайте также:  Турки заткнули за пояс системы «Смерч» и «Торнадо»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *