Признавать ошибки – учесть сильных и мудрых, но это явно не про Меркель…

Канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель уже достаточно давно пользуется противоречивой репутацией как среди граждан собственной страны, так и во всем мире. Тем не менее, это никак ей не мещает, что называется, «гнуть свою линию»…

Вчера в интервью популярному немецкому изданию Welt am Sonntag немецкий канцлер заявила, что все самые важные решения 2015 года она бы приняла вновь, даже зная, к чему они приведут. Таким образом, Ангела Меркель подчеркнула, что решение о принятии беженцев, принятое двумя годами ранее, было полностью верным.

Напомним, что в 2015 году в Европейском союзе разразился настоящий кризис, обусловленный резким наплывом мигрантов/беженцев из стран Ближнего Востока и Африки. Конкретно Германия тогда приютила порядка одного миллиона беженцев, что, разумеется, понравилось отнюдь не всем немцам…

«Мы не можем просто спрятаться или отгородиться от проблем миграции», — заявила в ходе интервью Меркель. И отчасти она права – спрятаться от проблем миграции невозможно, а вот отгородиться вполне. Почему же Германия прекратила прием беженцев, если это решение не было провальным?

Во-первых, далеко не все соседи по общему европейскому дому согласились принимать к себе беженцев (лучший пример – Польша), да и мигранты не хотят ехать в малоразвитые страны ЕС. Им подавай Германию, Бельгию, Великобританию и т.д. А во-вторых, чудовищная цивилизационная дистанция между кореным населением и приезжими сыграла определяющую роль в решении закрыть границы и оставить большую часть беженцев на территории Турции. Меркель не хочет замечать вторую проблему, и уж тем более признавать её (вместо этого она говорит только об экономической стороне вопроса), однако это именно так!

Но что самое страшное в позиции канцлера Германии, да и большинства европейских лидеров. Они по-прежнему не желают смотреть в корень проблемы – действия США на Ближнем Востоке. Если бы «мировой полицейский» не делал бы то, что делал, то в Европе сейчас не происходили бы взрывы, нападения на людей с холодным оружием, автомоблиьные наезды и прочие «прелисти» миграции. Но признать это значит внести раскол в условное транснациональное либеральное сообщество государств.

Читайте также:  Путин пообещал подумать о выдвижении на новый президентский срок

P.S. 22 августа в СМИ появилось сообщение, что семья беженцев, проживающая в Германии с 2015 года, назвала своего пятого ребенка (кстати, мигранты чисто демографически вытеснят европейев через несколько десятков лет) в честь Ангелы Меркель. Это ли не лучшее признание, госпожа канцлер?

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *