Про митинг 10 августа. Почему протест растёт

Про митинг 10 августа / Почему протест растет — YouTube

На проспекте Академика Сахарова в Москве 10 августа прошел согласованный митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. Это пятая за месяц крупная протестная акция в столице. Митинг стал самым массовым за последнее время – отчасти потому, что прийти на акцию призывали многие известные журналисты, блогеры, музыканты с большой аудиторией в социальных сетях. Сама акция прошла мирно, однако после нее часть протестующих отправилась гулять в центр – там начались массовые задержания.

Рекордное число участников. Митинг на Сахарова стал самым массовым за последние несколько лет. По данным «Белого счетчика», к 16.30 мск на митинг пришли 49 900 человек. МВД в 15.00 сообщало о 20 000 протестующих. Организаторы заявляли до 100 000 человек.

После митинга начались задержания. После того как акция на проспекте Сахарова завершилась, часть протестующих отправилась гулять по центральным улицам города. Сотрудники полиции и Росгвардии начали вытеснять оттуда людей, сообщал корреспондент «Ведомостей». В районе метро «Китай-город» и на улице Маросейка начались массовые задержания. По данным «ОВД-инфо», задержаны были 256 человек. МВД в 19.40 сообщило о 136 задержанных, больше данные полиции не обновлялись.

 

Читайте также:  Время платить по счетам: дефолт США разразится через два месяца
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *