«Проблема в правительстве, а не в людях»: Сноуден рассказал о бессилии россиян

Также бывший агент ЦРУ высказался по поводу позиции Меркель о предоставлении ему убежища в Германии.

 

Опальный сотрудник АНД и ЦРУ Эдвард Сноуден рассказал журналистам немецкого издания Süddeutsche Zeitung о своей жизни в России. По его словам, здесь происходит нарушение прав человека, а рядовые россияне чувствуют себя беспомощными.

«Русские не наивны, они знают, что нельзя доверять государственному телевидению. Русские сердечны и умны. Проблема в правительстве, а не в людях», — признался бывший шпион.

По его словам, в России ему предлагали работу в спецслужбах, но он отказался от этого предложения, так как в корне не согласен с методами руководства страной, используемыми Владимиром Путиным. Он отметил, что не ведет никакой общественной деятельности и не является медийным лицом.

 

В своем интервью Сноуден выразил разочарованность в связи с позицией немецкого канцлера Ангелы Меркель относительно предоставления ему убежища в Германии.

По его мнению, если бы к Меркель пришел «разоблачитель из России», то она «усыновила бы его», тогда как с американцем она не хочет связываться. Однако бывший агент ЦРУ уверен, что при Трампе ФРГ было бы легче предоставить ему убежище, нежели при Бараке Обаме.

Сноуден также рассказал, что сейчас в России он ведет скромную частную жизнь — ездит на метро, оплачивает квартиру и старается не афишировать свое громкое имя.

Об Эдварде Сноудене заговорили в 2013 году, когда он опубликовал информацию о методах слежки за гражданами американских спецслужб и нелегальному прослушиванию переговоров лидеров других стран. 

На родине бывшего агента считают предателем. В США ему грозит до 10 лет тюрьмы. 1 августа 2014 года Россия предоставила ему вид на жительство сроком на три года, который позднее был продлен на тот же срок.

Читайте также:  Полиция Израиля не поддерживает закон об установке камер на избирательных участках
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *