Проблемные мигранты в Беларуси

Не секрет, что демографическая ситуация в странах Западной Европы вызывала тревогу более пятидесяти лет. Ввиду этого правительства этих стран вынуждено открывать свои страны для мигрантов.

После развала СССР, промышленность на постсоветских территориях была уничтожена, а миллионы безработных прибалтов, болгар, поляков, венгров и представителей других народов были вынуждены искать себе работу на Западе.

Когда источник дешевой рабочей силы из Восточной Европы иссяк, а демография в развитых странах продолжает вызывать опасения ввиду вымирания этих народов, был открыт доступ в свои страны мигрантов из Африки и Ближнего Востока.

Ввиду того, что у народов Западной Европы есть исторический опыт колонизации Африки и Ближнего Востока, то мигранты с этих мест считают, что колонизаторы теперь обязаны вернуть долги. Поэтому, вряд ли стоит рассчитывать, что произойдет слияние рас и народов, а мигранты примут культуру западной цивилизации.

В Беларуси ситуация в коренном образе отличается от той, которая сложилась в странах Евросоюза. У белорусского народа нет позорного опыта колониальных завоеваний и освоения чужих территорий и природных ресурсов других народов.

Тот приток мигрантов, который наблюдается в Беларуси идет в основном за счет стран бывшего СССР. Ввиду этого у нас достаточно строгое миграционное законодательство и высокие требования к мигрантам.

В последнее время некоторые СМИ освещают проблемы тех иностранных граждан, которые получают уведомления о высылке из-за правонарушений, которые они совершают на территории Беларуси.

Участились случаи, когда гражданин другого государства, имея все возможности, стать гражданином Беларуси лишь продлевает вид на жительство, а сам может себе позволить нарушать правила ПДД, появляться в общественных местах в пьяном виде и совершать другие правонарушения, надеясь, что его дела не будут замечены.

Читайте также:  США и Южная Корея начинают совместные военные учения

Видимо, находясь в гостях в Беларуси, граждане других государств не желают принимать белорусскую культуру и следовать белорусскому законодательству. Возможно, они считают, что они гости не белорусского народа, а ресторана, где клиент всегда прав.

Вот наши правоохранительные органы и суды напоминают таким гражданам, что нужно определиться в том, добиваться ли им права стать гражданами Беларуси и получить равные права и возможности с белорусами или вести себя примерно. Или же уехать в те страны, гражданами, которых они являются.

У белорусского народ нет никаких обязательств и вины перед другими народами, как Запада, так и Востока, чтобы позволять гостям вести себя в Беларуси противозаконно.

А тем гостям, которые уважают наш народ, нашу историю, наши традиции и приезжают трудиться, растить детей, строить дома и делать мир лучше в Беларуси всегда рады.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *