Проценко заявил, что Путин попросил его поменять систему здравоохранения

Главный врач ковидной больницы в Коммунарке Денис Проценко, который неожиданно решил выдвигаться в депутаты Госдумы, рассказал, что президент Владимир Путин попросил его поучаствовать в «перезагрузке системы здравоохранения». 

«Не секрет, что в будущий созыв думы баллотируется очень большое количество врачей, медиков, могу назвать 17 человек, кого я лично знаю. Мы так или иначе встречаемся, коммуницируем. И ребята все время говорили: давай что-нибудь поменяем. Я говорю: ребята, я правда врач, это не моя история. Но, конечно, когда ко мне обратился президент с главным посылом, что здравоохранение требует перезагрузки, а перезагрузить его могут только люди, которые эту систему знают изнутри, — так эта история [с политикой] и началась», — сказал Проценко в интервью РБК.

Медик отмечает, что для него не стоит вопрос — быть депутатом или нет. «Я хочу поменять и помочь перезагрузить систему здравоохранения. Где я буду находиться — в этом кабинете или у постели больного, — это вторично. Если есть возможность влиять и участвовать в правильном изменении системы здравоохранения — место значения не имеет. Важна здравая идея, важна команда, и важно, чтобы нас — медиков — слышали», — сообщил он.

Напомним, 19 июня на XX съезде «Единой России» президент Владимир Путин назвал пятерку общефедерального списка ЕР перед выборами в Госдуму. В нее вошли министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, детский омбудсмен Анна Кузнецова, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко и сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева. При этом за четыре дня до съезда Проценко в интервью Антону Красовскому на RT говорил, что «не чувствует в себе того потенциала, законотворческого, пусть даже в области здравоохранения».

Читайте также:  Анатомия слухов: силовики под прицелом
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *