Продажи товаров со скидками в российских магазинах оказались рекордными

NielsenIQ: с укреплением рубля скидки начали возвращаться в российские магазины

Фото, Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Доля продаж продуктов и товаров повседневного спроса (FMCG) со скидками в денежном выражении достигла 48 процентов в июле в российских магазинах, что оказалось новым недельным рекордом для 2022 года, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные NielsenIQ.

Эксперты отмечают, что восстановление уровня промо после рекордного спада весной произошло менее чем за три месяца. По данным NielsenIQ, самый значительный прирост доли промо в июне-июле оказался в продажах влажных салфеток для детей и заменителей грудного молока (на 19 и 18 процентов соответственно).

Материалы по теме:На Западе объявили о дефолте по госдолгу России.Почему российский Минфин его отрицает?27 июня 2022Оказался вдруг.Россия видит в Китае союзника в борьбе с Западом. Но готов ли Пекин помочь обойти санкции?23 июня 2022

Доля продаж растворимого кофе со скидками взлетела на 14 процентов, дезодорантов и чистящих средств — на 13 процентов. Основатель Synergetic (выпускает бытовую химию и косметику) Алексей Зюзин пояснил, что производители отказывались от скидок из-за увеличения себестоимости на фоне повышения курса валют, но с укреплением рубля промо начали возвращаться.

Другой источник издания говорит, что возврат к скидкам нужен для поддержания спроса после повышения цен. Однако говорить об окончательном возврате промо на прежние уровни преждевременно, уверен гендиректор ассоциации «Росчайкофе» Рамаз Чантурия.

В марте российские магазины начали массово отменять скидки и промоакции. Они объясняли такое решение повышением стоимости товаров на фоне роста курса валют и нарушения логистических цепочек, которые приводят к дефициту сырья и упаковочных материалов.

Читайте также:

Назван общий судебный долг россиян
Власти рассказали, почему «Табакерки» в Минске ставить можно, а киоски с водой нельзя
Дмитрий Патрушев рассказал депутатам России о сельском хозяйстве страны
«Нетология-групп» создает акселератор, через который планирует вложить в стартапы до $10
Набиуллина: ЦБ сохранит жесткую политику, чтобы вернуть инфляцию к 4%
Стало известно о планах Toyota сократить производство автомобилей
Глава ВТБ оценил вероятность свободной покупки валюты в России
Саудовская Аравия допустила наращивание нефтедобычи
Читайте также:  Россиянам недоплачивают две трети
Не жмись, лайкни!!!