Продукция российского животноводства поставляется в более чем в 80 стран

Россия активизирует работу по сертификации своей сельхозпродукции, чтобы у стран-импортёров не было вопросов к документальному подтверждению качества российских товаров. Как передает собкор агентства «КазахЗерно.kz», об этом на совещании по стимулированию экспорта заявил глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

Как рассказал премьер, сегодня эту миссию выполняет Россельхознадзор. Это ведомство, в том числе, согласовывает экспортные ветеринарные сертификаты на различные виды аграрной продукции. 

«Есть результаты – свыше 4 тыс. российских предприятий включены в реестр экспортёров, имеют право поставлять продукцию животноводства более чем в 80 стран», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Кроме того, как отметил премьер, у правительства РФ есть предложения о корректировке ряда нормативных документов. В том числе – о подготовке единой методики учёта места происхождения для продукции, которая производится на экспорт, и о процедуре выдачи так называемого сертификата здоровья, который необходим для реализации сельхозтоваров на территории целого ряда стран.

Читайте также:  Аграриям Башкортостана предложили выращивать фрукты и овощи в Узбекистане
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *