Продукты под запретом

Принято считать, что можно кушать все, но по чуть-чуть. А какие-то продукты очень редко.

Однако ученые выявили несколько позиций нашего рациона, от которых рекомендуют отказаться раз и навсегда.

Рафинированная мука

Все, что сделано из муки, должно быть из цельнозерновой. В ней сохранены клетчатка и другие питательные вещества, которые идут в мусор при переработке и отсутствуют в рафинированной.

Низкокалорийные продукты

Чаще всего такие продукты содержат абсолютно столько же сахара, что и их братья без заветной надписи «lite», «zero». Это просто маркетинг.

Если количество сахара все же уменьшили, то добавили жиров, которые вам абсолютно не нужны.

Колбасные изделия

Вполне ожидаемый участник списка, правда?

В определение «колбасные изделия» входят копченая, свиная колбаса, салями, ветчина и ветчина из индейки. Такие продукты содержат около 50% мяса, всё остальное — добавки, животный, растительный крахмал и другие неполезные вещества.

Как альтернативу ученые предлагают хумус, гуакамоле, эскаливада, яйца, овощные паштеты.

Обезжиренные молочные продукты

Если вам не противопоказаны молочные продукты, то выбирайте с нормальной жирностью.

Да, обезжиренная продукция часто не содержит сахар, но менее питательна. Её польза сводится на нет. В чем тогда смысл употребления?

Продукты глубокой переработки

Всё, что самое вкусное, всегда самое вредное. Слышали такую фразу? Следующая группа подтверждает эту теорию.

Печенье, снэки, мюсли, безалкогольные напитки, энергетические батончики, хлопья для завтрака — всё это продукты глубокой переработки. Мало того, что они содержат огромное количество сахара, в них еще добавляют транс-жиры, соль и разные добавки. Эти ингредиенты вызывают пищевое привыкание, негативно влияют на наше пищевое поведение.

Читайте также:  Единственный сотрудник и гендиректор RT America получает 670 тысяч долларов в год
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *